Manger des aliments cultivés localement est l'une des manières les plus efficaces d'avoir un impact bénéfique sur sa santé, sa ville et son environnement, et ce, trois fois par jour.

Apporter son soutien aux agriculteurs et aux producteurs d’aliments locaux joue un rôle vital pour bâtir une économie régionale vigoureuse, réduire les émissions de carbone et garantir l’accès à une gamme variée de nourriture fraîche et saine. Il suffit d’avoir les bons outils à sa disposition. Et c’est là qu’intervient Evergreen. Vous pouvez magasiner au marché fermier, apprendre à faire pousser votre propre nourriture ou participer à un cours de cuisine avec nous. Ensemble, nous pouvons faire vivre un système alimentaire local, sain et durable pour tous les Canadiens.

Explorez la zone Alimentation

Appuyer des fermes locales

Bâtir un système d'alimentation durable commence par le rétablissement des liens entre les producteurs de la nourriture et les consommateurs de cette nourriture. Nous pensons que le fait de contribuer à la promotion des fermes familiales et des producteurs locaux peut aider à protéger la santé de nos villes, l'intégrité de notre environnement et la vigueur...

Cultiver des aliments en ville

La meilleure manière d’avoir des légumes frais à portée de la main n’est-elle pas de les cultiver soi-même ? Que vous disposiez d’une grande parcelle dans votre jardin ou que vous fassiez germer des graines de luzerne sur le rebord de votre fenêtre, vous faites partie d’un groupe de gens formidables qui permettent d’avoir accès à des aliments frais et...

Alimentation santé et vie active

Prendre soin de sa santé personnelle est une étape importante pour améliorer la santé et la résilience générale de sa ville et de sa collectivité.

Apprendre comment bien manger en utilisant des ingrédients locaux est la meilleure manière de rester en bonne santé, sans avoir besoin d’appareils ménagers sophistiqués, ni d’ingrédients exotiques ou de recettes compliquées. Commencez dès à présent en suivant l’un de...